Créée à Oran en Algérie au début du 20ème siècle, par un religieux (le père Clément), la clémentine est en fait le résultat du croisement entre la mandarine et l'orange amère, que l'on nomme bigarade. Elle est quasiment dépourvue de pépins, et possède une chair fine et parfumée, ce qui explique qu'au fil des ans, elle a détrôné la mandarine sur les étals des marchés. Petite et ronde, sa peau est le plus souvent orangée, parfois rougeâtre
Variété en fonction de l'arrivage. Se consomme crue, en jus ou cuisinée... Conservez-la de préférence dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d'éviter qu'elle ne se dessèche.
Portion de 1Kg
Cat.2
Le citron primofiore est une espèce assez récente, typique de Sicile.
Il diffère des autres par son goût très intense car très acide et la grande quantité de son jus.
Suite à de nombreuses demandes, nous proposons régulièrement des bananes. Ce n'est bien sûr pas un fruit local, mais un fruit très demandé : une "exception Marco Polo".
Prix au kilo : 2.30€
Cat.2
Poire Conférence - 1 kg
Catégorie : II - grosse
Fruit allongé, chair fine, fondante et juteuse, sucrée acidulée et très parfumée.
La Conférence est un cultivar de poire d'automne qui doit son nom au fait qu'elle remporta le premier prix à la conférence internationale de la poire à Londres en 1885.
Le fruit à l'épiderme épais est de couleur vert-brun, devenant jaune pâle à maturité. La chair est blanche et passe au jaune pâle lorsque la poire est mûre. De saveur très fine et douce, la conférence est succulente et fond dans la bouche.
Très léger, le pomelo est un concentré de vitamine C. Facile à consommer, pressé ou à la petite cuillère, il s’intègre facilement dans votre alimentation quotidienne.
Délicieux nature, il est aussi savoureux dans tous vos plats et relève à merveille les viandes et poissons, remplit d’énergie les salades de crudités et vitamine vos desserts gourmands.
Cat.2
Il existe plusieurs variétés d'oranges Navels comme la Navellina et la Washington Navel par exemple. L'orange Navel est parfaitement circulaire et légèrement aplatie aux extrémités. Sa chair possède une saveur sucrée et légèrement acide.
Se consomme crue, en jus ou cuisinée...
Prix au kg : 2.50€
Cat.2
La Cox Suntan est une variété ancienne de pomme cultivée dans les Boucles de la Seine. Bonne pomme à couteau, sa peau est rugueuse et sa chair est légerement sucrée et acidulée
Cat.2
Cette pomme douce, croquante et juteuse, a des saveurs sucrées et légèrement acidulées. C'est une variété originale, rafraîchissante et désaltérante.
À déguster à tout moment de la journée.
Cat.2
Origine : Eure (Vergers de Beaulieu)
Poids : 1 kg
Catégorie : II
La Cox est une pomme de reinette, une famille de pommes qui appartient à la nomenclature arboricole depuis quatre siècles environ.
La Cox Suntan est l'un des nombreux cultivar de la Cox Orange : cette variété est depuis 1880 l'une des cinq variétés les plus utilisées par les obtenteurs pour créer de nouvelles variétés.
La Cox est une pomme à couteau très populaire, à chair délicate et juteuse, très croquante et aromatique.
Cette pomme à l'aspect rustique ressemble à la Reine des Reinettes. Elle est ferme et croquante, de chair blanche, légèrement sucrée et surtout fortement acidulée.
Catégorie : II