Légumes 

  • 3,20 €

    Origine : Seine-Maritime (GAEC Malo)

    Des carottes très sucrées, tiennent très bien la cuisson, excellentes pour préparer des jus !

    Le secret de leur goût : une terre nourrie aux algues chaque année depuis plus de 15 ans !

    3,20 €
    Disponible
  • 2,90 €

    Origine : Haute-Normandie (Julien Prévot ou Sébastien Boury)


    Chair ferme, pour tout type de cuisson !

    Pomme de terre de plein champ ramassée à la main


    2,90 €
    Disponible
  • 4,20 €

    Poids net : 1 kg

    Origine : Haute-Normandie (Yves Soret, Malo) ou Bretagne (Biobreizh)

    Découvrez l'ancêtre de la carotte et son savoureux goût sucré !
    A cuisiner en purée, soupe ou gratin.

    4,20 €
    Disponible
  • 2,95 €

    Origine : Haute-Normandie (ou Bretagne en cas de rupture d'approvisionnement)

    Producteur : Sébastien Boury ou Syvain Auzou

    Poids 1 kg

    Variété : Allians, Nicola ou Passion

    Une pomme de terre triée de petite taille, à la chair ferme et savoureuse.

    Le pays de Caux est connu pour ses sols limoneux très épais (jusqu'à 8m de couche de limons !) qui font de cette région LE pays de la pomme de terre.

    2,95 €
    Disponible
  • 3,95 €

    Origine : Seine-Maritime (GAEC MALO)

    Poids : env 1kg

    Les oignons jaunes, compagnon idéal de vos légumes poêlés et préparations de sauce. En hiver, redécouvrez le plaisir simple des soupes et des tartes à l'oignon !

    3,95 €
    Disponible
  • 1,90 €

    Origine : Seine-Maritime, Pays de Caux (Sébastien Boury ou EARL du Pavé)

    Poids : 1 kg

    La Nicola est LA pomme de terre "passe-partout" !

    La chair ferme et blanche est plutôt sucrée. Elle tient bien à la cuisson à l'eau et convient très bien pour les salades de pommes de terre froides. Passée à la friteuse, son taux élevé en sucres réducteurs lui donne une belle couleur dorée.

    1,90 €
    Disponible
  • 3,10 €

    Origine : Seine-Maritime (GAEC MALO)

    Poids : 500g (soit 6.2€/kg)

    Savourez la différence des endives de terre !

    Les frères Malo cultivent l'endive depuis plus de 20 ans en bio (racines et pousses d'endives), un produit d'excellence du terroir Normand !

    3,10 €
    Disponible
  • 4,20 €

    Origine : Haute-Normandie (Sylvain Auzou, Gaec Malo)

    Poids : 1kg g (soit 4.20 €/kg)

    Le poireau, légume de tous les jours, se conserve très bien hors du réfrigérateur : pensez à le disposer en position verticale afin de ne pas le perturber dans sa croissance (et oui, les légumes sont toujours vivants après récolte !) et de pouvoir le conserver plus longtemps. La première feuille va sécher, mais pas le reste du fût.

    Durant la "période de soudure", où les légumes d'hiver arrivent à leur fin et les primeurs commencent à pousser, les poireaux montent en graine et deviennent durs comme du bois ! A cette période, les poireaux nous sont expédiés de la région de Morlaix, où le climat plus doux retarde cette montée en graine.

    Nous sommes allés rendre visite aux maraîchers de Morlaix mi-mars, et nous vous garantissons non seulement le mode de production "paysan" (exploitations familiales), mais aussi la qualité des sols, limoneux, donc le goût.

    4,20 €
    Disponible
  • 3,50 €

    Origine : Haute-Normandie (GAEC MALO ou EARL du Pavé)

    Poids : minimum 1 Kg

    Betterave rouge crue :  à cuire, et à découvrir en soupes pour varier ! (recette du borsch)

    3,50 €
    Disponible
  • 2,90 €

    Producteur : GAEC Malo
    Origine : Haute-Normandie, Gainneville

    2,90 €
    Disponible
  • 3,95 €

    Poids : 1kg

    Origine : Seine-Maritime (GAEC MALO)

    Les navets nouveaux sont font partie des premiers primeurs.
    Ils annoncent l'arrivée du printemps, tous frais tout beaux !

    3,95 €
    Disponible