Survitaminé, riche en calcium et en protéines, et pauvre en calories, le chou kale est un véritable allié ! Chou kale cru, à la vapeur, en chips, en salade, il peut aussi être consommé braisé, à la poêle ou même en soupe.
Portion de 250 gr
(prix au kg : 7,60€)
cat.2
Plantés, entretenus et récoltés à la main !
Portion de 500g
(soit 5.20 €/kg)
Cat.2
Poids : env 1kg
Les oignons jaunes, compagnon idéal de vos légumes poêlés et préparations de sauce. En hiver, redécouvrez le plaisir simple des soupes et des tartes à l'oignon !
Origine : Haute-Normandie
Plantée, entretenue et récoltée à la main
nb : En cas de rupture, la feuille de chêne peut être remplacée par une laitue ou une batavia
Des carottes très sucrées, tiennent très bien la cuisson, excellentes pour préparer des jus !
Le secret de leur goût : une terre nourrie aux algues chaque année depuis plus de 15 ans !
Prix au kg : 2.65€
Cat.2
Le poireau, légume de tous les jours, se conserve très bien hors du réfrigérateur : pensez à le disposer en position verticale afin de ne pas le perturber dans sa croissance (et oui, les légumes sont toujours vivants après récolte !) et de pouvoir le conserver plus longtemps. La première feuille va sécher, mais pas le reste du fût.
Poids : 1kg (soit 2.9 €/kg)
Cat.2
Poids : entre 0.600 et 0.900 kg / pcs
Découvrez la saveur du potimarron, très proche de celle de la châtaigne ! A cuisiner absolument avec la peau, le potimarron est la seule courge qui ne s'épluche pas, pratique...
Pensez à conserver vos graines de courges, séchées, grillées et salées ou parfumées d'herbes aromatiques, elles régalement vos convives à l'apéritif !
Nb : En cas de rupture d'approvisionnement en local, le potimarron peut venir de nos partenaires bretons Biobreizh : potimarron orange ou potimarron vert d'Hokkaido, selon disponibilité (le goût est très proche et la peau se mange également)
Origine : Seine-Maritime (GAEC Malo)
Poids : 900g à 1.2 Kg
La fameuse courge butternut, ou "Doux-beurre", idéale pour les soupes d'hiver elle est tout aussi délicieuse en gratin, et même en gros morceaux sautés !
La peau de la butternut ne se consomme pas. La plonger 10 min dans l'eau bouillante ou la précuire au four pour en faciliter la découpe.
Pensez à conserver vos graines de courges, séchées, grillées et salées ou parfumées d'herbes aromatiques, elles régalement vos convives à l'apéritif !
Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K.
Pièce : env.1Kg
Cat.2
Origine : Seine-Maritime (GAEC MALO ou Bacqueville-en-Caux)
Poids : Minimum 1kg
Le chou vert pointu, tendre et idéal pour la potée !
Pomme de terre oblongue, peau jaune, chair jaune pâle bien ferme. Excellente qualité gustative et bonne conservation. C'est une variété polyvalente à consommer en salade, pommes de terre vapeur, rissolées...
Cat.2
Les navets nouveaux sont font partie des premiers primeurs.
Ils annoncent l'arrivée du printemps, tous frais tout beaux !
Prix au kg : 2.90€
Cat.2
Origine : Haute-Normandie (GAEC MALO ou EARL du Pavé)
Poids : minimum 1 Kg
Betterave rouge crue : à cuire, et à découvrir en soupes pour varier ! (recette du borsch)
Origine : Seine-Maritime (GAEC MALO, Julien Bouche ou EARL du Pavé)
Poids : minimum 1Kg
Une étonnante betterave à la chair zébrée, fine et savoureuse.
A déguster crue en fines tranches ou râpée, en salade (pour accompagner la mâche), à l'apéritif ou en entrée !
Origine : Haute-Normandie (Anneville-Ambourville)
Le chou de printemps au coeur si tendre...
Aussi bon cru en salade que cuit ! quelques minutes de cuisson suffisent.
Poids : entre 0.900 et 1.200 kg / pcs
Découvrez la saveur du potimarron, très proche de celle de la châtaigne ! A cuisiner absolument avec la peau, le potimarron est la seule courge qui ne s'épluche pas, pratique...
Pensez à conserver vos graines de courges, séchées, grillées et salées ou parfumées d'herbes aromatiques, elles régalement vos convives à l'apéritif !
Nb : En cas de rupture d'approvisionnement en local, le potimarron peut venir de nos partenaires bretons Biobreizh : potimarron orange ou potimarron vert d'Hokkaido, selon disponibilité (le goût est très proche et la peau se mange également)
Origine : Seine-Maritime (GAEC Malo)
Poids : 600 à 900g
La fameuse courge butternut, ou "Doux-beurre", idéale pour les soupes d'hiver elle est tout aussi délicieuse en gratin, et même en gros morceaux sautés !
La peau de la butternut ne se consomme pas. La plonger 10 min dans l'eau bouillante ou la précuire au four pour en faciliter la découpe.
Pensez à conserver vos graines de courges, séchées, grillées et salées ou parfumées d'herbes aromatiques, elles régalement vos convives à l'apéritif !
Champignons bruns cultivés à l'ancienne, dans une cave par Clément et JP !
Ce champignon est plus charnu, plus savoureux et contient moins d'eau... ce qui se voit clairement à la cuisson !
Ses qualités nutritionnelles sont nombreuses, il est peu energétiques, riche en micro-nutriments, en protéines, en vitamines B et surtout en vitamine D.