Jus & boissons 

  • 2,90 €

    Origine : Seine-Maritime (St Aignan sur Ry)

    1L - pur jus 

    Découvrez le jus de pomme Saint-Aignan, un jus de pomme fermier parfumé et peu sucré, produit à proximité de Rouen !

    (sans sucres ajoutés)

    La ferme de la famille Lainé est située à St Aignan sur Ry, à mi chemin entre Rouen et Gournay en Bray. A l'occasion, passez leur rendre visite !

    Les parties pentues et argileuses, lorsqu’elles sont orientées vers le sud, sont plantées, ce sont les vergers de pommes à cidre.

    Les parties plus limoneuses sont en culture et sur chacune des parcelles s’alternent blé, colza, luzerne (destinée aux vaches d’un ami voisin), sarrasin, lentilles, haricots etc...

    2,90 €
    Disponible
  • 4,60 €

    Ce jus de gingembre est élaboré à partir de l’extraction par broyage et pression de rhizomes frais de gingembre d’origine africaine. Ces variétés se caractérisent par une puissante saveur camphrée et poivrée, que l’on ne retrouve pas dans l’écotype asiatique aux saveurs plus citronnées.

    Associé au tamarin, à la menthe fraîche et à l’arôme naturel d’ananas, on obtient une boisson poivrée et tonique. Il peut être savouré tout seul ou mélangé avec d’autres jus (agrumes, ananas, pomme…). Notre jus de gingembre peut également entrer dans la composition de coktails à base de vodka, de rhum, de gin ou de tequila, selon vos envies...

    Ingrédients : eau, rhizomes de gingembre frais, sucre, menthe fraîche, extrait naturel d’ananas.

    Conditionnement : 1 litre

    Soit 4.60€/litre

    4,60 €
    Disponible
  • 4,60 €

    La pulpe blanche et farineuse au goût acidulé du fruit de baobab sert de base à la confection de cette boisson rafraîchissante et reconstituante. Elle est traditionnellement appelée « Toydo » chez les Mossis du Burkina Faso.

    Le jus de baobab a la texture épaisse d’un jus de banane (lié à sa richesse en pulpe de fruit). Sa saveur acidulée associée à des arômes de poire se marie aux arômes de la vanille de Madagascar auquel nous l’associons.

    Ingrédients : eau, poudre de fruit de baobab, sucre, menthe fraîche, extrait naturel de vanille.

    Conditionnement : 1 litre

    Soit 4.60€/litre

    4,60 €
    Disponible
  • 4,60 €

    Le jus de bissap est une boisson très populaire en Afrique de l’Ouest, notamment dans les pays du Sahel, du Sénégal au Niger en passant par le Burkina Faso. Il est obtenu à partir d’une infusion de fleurs séchées d'oseille rouge de guinée (hibiscus sabdariffa).

    Boisson aux arômes de fruits rouges, le bissap est naturellement acidulé. Une adjonction de sucre permet de trouver le bon équilibre entre l’acidulé et le sucré. L’infusion de menthe fraîche et l’extrait naturel d’ananas lui confèrent respectivement un effet mentholé et une pointe fruitée qui en font une boisson désaltérante et riche de ces saveurs associées.

    Ingrédients : eau, fleurs d’hibiscus séchées, sucre, menthe fraîche, extrait naturel d’ananas.

    Conditionnement : 1 litre

    Soit 4.60€/litre

    4,60 €
    Disponible