Origine : Seine-Maritime (GAEC Malo)
Poids : 900g à 1.2 Kg
La fameuse courge butternut, ou "Doux-beurre", idéale pour les soupes d'hiver elle est tout aussi délicieuse en gratin, et même en gros morceaux sautés !
La peau de la butternut ne se consomme pas. La plonger 10 min dans l'eau bouillante ou la précuire au four pour en faciliter la découpe.
Pensez à conserver vos graines de courges, séchées, grillées et salées ou parfumées d'herbes aromatiques, elles régalement vos convives à l'apéritif !
Date de disponibilité:
Poids : env 1kg
Les oignons jaunes, compagnon idéal de vos légumes poêlés et préparations de sauce. En hiver, redécouvrez le plaisir simple des soupes et des tartes à l'oignon !
Le poireau, légume de tous les jours, se conserve très bien hors du réfrigérateur : pensez à le disposer en position verticale afin de ne pas le perturber dans sa croissance (et oui, les légumes sont toujours vivants après récolte !) et de pouvoir le conserver plus longtemps. La première feuille va sécher, mais pas le reste du fût.
Poids : 1kg (soit 2.9 €/kg)
Cat.2