Origine : Normandie
Cette pomme à l'aspect rustique ressemble à la Reine des Reinettes. Elle est ferme et croquante, de chair blanche, légèrement sucrée et surtout fortement acidulée.
Catégorie : II
Date de disponibilité:
Créée à Oran en Algérie au début du 20ème siècle, par un religieux (le père Clément), la clémentine est en fait le résultat du croisement entre la mandarine et l'orange amère, que l'on nomme bigarade. Elle est quasiment dépourvue de pépins, et possède une chair fine et parfumée, ce qui explique qu'au fil des ans, elle a détrôné la mandarine sur les étals des marchés. Petite et ronde, sa peau est le plus souvent orangée, parfois rougeâtre
Variété en fonction de l'arrivage. Se consomme crue, en jus ou cuisinée... Conservez-la de préférence dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d'éviter qu'elle ne se dessèche.
Portion de 1Kg
Cat.2
Le citron primofiore est une espèce assez récente, typique de Sicile.
Il diffère des autres par son goût très intense car très acide et la grande quantité de son jus.
Suite à de nombreuses demandes, nous proposons régulièrement des bananes. Ce n'est bien sûr pas un fruit local, mais un fruit très demandé : une "exception Marco Polo".
Prix au kilo : 2.30€
Cat.2