Origine : Corse
Créée à Oran en Algérie au début du 20ème siècle, par un religieux (le père Clément), la clémentine est en fait le résultat du croisement entre la mandarine et l'orange amère, que l'on nomme bigarade. Elle est quasiment dépourvue de pépins, et possède une chair fine et parfumée, ce qui explique qu'au fil des ans, elle a détrôné la mandarine sur les étals des marchés. Petite et ronde, sa peau est le plus souvent orangée, parfois rougeâtre
Variété en fonction de l'arrivage. Se consomme crue, en jus ou cuisinée... Conservez-la de préférence dans le bac à légumes du réfrigérateur afin d'éviter qu'elle ne se dessèche.
Portion de 1Kg
Cat.2
Date de disponibilité:
Le citron primofiore est une espèce assez récente, typique de Sicile.
Il diffère des autres par son goût très intense car très acide et la grande quantité de son jus.
Suite à de nombreuses demandes, nous proposons régulièrement des bananes. Ce n'est bien sûr pas un fruit local, mais un fruit très demandé : une "exception Marco Polo".
Prix au kilo : 2.30€
Cat.2
Poire Conférence - 1 kg
Catégorie : II - grosse
Fruit allongé, chair fine, fondante et juteuse, sucrée acidulée et très parfumée.
La Conférence est un cultivar de poire d'automne qui doit son nom au fait qu'elle remporta le premier prix à la conférence internationale de la poire à Londres en 1885.
Le fruit à l'épiderme épais est de couleur vert-brun, devenant jaune pâle à maturité. La chair est blanche et passe au jaune pâle lorsque la poire est mûre. De saveur très fine et douce, la conférence est succulente et fond dans la bouche.