Viandes & volailles 

Nos viandes sont sélectionnées de manière rigoureuse, tant pour leur qualité gustative que pour leur mode de production "paisible, naturel et paysan". des viandes qui ne rendent pas d'eau, mais des sucs, et qui se conservent très bien à la congélation. Petits colisages (2 à 4 kg)

Les colis de viande bovine sont proposés toutes les 2 semaines : attention, les commandes sont à passer au plus tard le vendredi précédent la semaine de livraison !

Attention : PAS DE LIVRAISON EN POINT RELAIS : yaourts, crème, beurre et colis de viande sont soumis à la chaîne du froid (4°C). Retrait des commandes uniquement à la Boutique Alternoo !
Choisir la Boutique Alternoo comme point-relais lors de votre commande
(11 rue Alsace Lorraine, à côté de la Place St Marc)

  • 69,50 €

    Découvrez le veau rosé, rare et qualité exceptionnelle !


    Prochaines livraisons :

    Fin de saison ! Reprise en Août ou Septembre !


    Colis à venir chercher à la Boutique Alternoo, 11 rue Alsace-Lorraine (09 82 55 19 85) - voir les horaires d'ouverture

    (un petit supplément pourra vous être demandé si le colis excède 2.5 Kg)

    Origine : Ferme de Guerquesalle, Amecourt (27140)
    Race Limousine, race de haute qualité, bouchère


    Composition colis : 

    1 cote de veau (env 400g)
    escalopes (600g, soit 150g x 4 pcs, 3 pochons)
    rôti epaule  (700 à 800g)
    sauté de veau 800g

    Colis 2,5 kg, soit 27.80 € TTC / Kg

    La Ferme de Guerquesalle est située aux confins verts de la Picardie et de la Normandie. Le troupeau compte 70 vaches allaitantes, conduites paisiblement par Mr Vrel.

    "Les vaches, saillies par nos taureaux reproducteurs, élèvent et nourrissent leur petit au pis (veau sous la mère). Les veaux mâles après sevrage sont élevés en bœuf. Certaines génisses renouvelleront le troupeau. Leur nourriture, herbe des prairies et luzerne, est équilibrée avec des céréales, des féveroles, des pois cultivés biologiquement sur la ferme.

    Pour retrouver toute la saveur de la viande, nous vous conseillons:
    pour la viande congelée, une décongélation au réfrigérateur pendant 24 heures
    pour la viande sous vide, une ouverture de l'enveloppe deux heures avant la cuisson."

    La ferme de Guerquesalle vous accueille également dans son gîte rural !

    Abattoir certifié AB, viande sous vide pour une meilleure conservation / congélation.

    69,50 €
    Rupture de stock
    Ajouter
    au panier
  • 38,25 €

    Prochaines livraisons : 


    Mardi 13 Juin
    Mardi 27 Juin
    Mardi 11 Juillet
    (Puis reprise en Septembre)

    Colis à venir chercher à la Boutique Alternoo, 11 rue Alsace-Lorraine (09 82 55 19 85) - voir les horaires d'ouverture

    (un petit supplément pourra vous être demandé si le colis excède 2.5 Kg)

    Origine : Ferme de Guerquesalle, Amecourt (27140) 

    Race Limousine, race de haute qualité, bouchère

    Composition colis : 4 à 5 morceaux parmi macreuse, jarret, paleron, plat de cote avec os

    Colis 2,5 kg, soit 15.30 € / Kg

    La Ferme de Guerquesalle est située aux confins verts de la Picardie et de la Normandie. Le troupeau compte 70 vaches allaitantes, conduites paisiblement par Mr Vrel.

    "Les vaches, saillies par nos taureaux reproducteurs, élèvent et nourrissent leur petit au pis (veau sous la mère). Les veaux mâles après sevrage sont élevés en bœuf. Certaines génisses renouvelleront le troupeau. Leur nourriture, herbe des prairies et luzerne, est équilibrée avec des céréales, des féveroles, des pois cultivés biologiquement sur la ferme.

    Pour retrouver toute la saveur de la viande, nous vous conseillons:
    pour la viande congelée, une décongélation au réfrigérateur pendant 24 heures
    pour la viande sous vide, une ouverture de l'enveloppe deux heures avant la cuisson."

    La ferme de Guerquesalle vous accueille également dans son gîte rural !

    Abattoir certifié AB, viande sous vide pour une meilleure conservation / congélation.

    38,25 €
    Disponible
  • 38,25 €

    Prochaines livraisons : 


    Mardi 13 Juin
    Mardi 27 Juin
    Mardi 11 Juillet
    (Puis reprise en Septembre)


    Colis à venir chercher à la Boutique Alternoo, 11 rue Alsace-Lorraine (09 82 55 19 85) - voir les horaires d'ouverture


    (un petit supplément pourra vous être demandé si le colis excède 2.5 Kg)

    Origine : Ferme de Guerquesalle, Amecourt (27140) 

    Race Limousine, race de haute qualité, bouchère

    Composition colis : morceaux à mijoter, piécés de 50 à 80g, parmi macreuse, gîte, paleron, basses côtes, collier

    Colis 2,5 kg, soit 15.30 € / Kg

    La Ferme de Guerquesalle est située aux confins verts de la Picardie et de la Normandie. Le troupeau compte 70 vaches allaitantes, conduites paisiblement par Mr Vrel.

    "Les vaches, saillies par nos taureaux reproducteurs, élèvent et nourrissent leur petit au pis (veau sous la mère). Les veaux mâles après sevrage sont élevés en bœuf. Certaines génisses renouvelleront le troupeau. Leur nourriture, herbe des prairies et luzerne, est équilibrée avec des céréales, des féveroles, des pois cultivés biologiquement sur la ferme.

    Pour retrouver toute la saveur de la viande, nous vous conseillons:
    pour la viande congelée, une décongélation au réfrigérateur pendant 24 heures
    pour la viande sous vide, une ouverture de l'enveloppe deux heures avant la cuisson."

    La ferme de Guerquesalle vous accueille également dans son gîte rural !

    Abattoir certifié AB, viande sous vide pour une meilleure conservation / congélation.

    38,25 €
    Disponible
  • 55,70 €

    Prochaines livraisons : 


    Mardi 13 Juin
    Mardi 27 Juin
    Mardi 11 Juillet
    (Puis reprise en Septembre)


    Colis à venir chercher à la Boutique Alternoo, 11 rue Alsace-Lorraine (09 82 55 19 85) - voir les horaires d'ouverture


    (un petit supplément pourra vous être demandé si le colis excède 2 Kg)

    Origine : Ferme de Guerquesalle, Amecourt (27140) 

    Race Limousine, race de haute qualité, bouchère


    Composition du colis :

    - Côte à l'os ou Rôti de Rumsteak (env 750g)
    - Steaks première (env 750g) : 3 à 5 pièces parmis basse-côte, faux-filet, bavette d'aloyau, bavette flanchet et steak tranche
    - viande à fondue (env 500g) : très tendre, parfait pour les brochettes l'été

    NB : au printemps et en été les saucisses paysannes et merguez de boeuf peuvent remplacer une partie des steaks ou viande à fondue

    colis 2 kg, soit 27.85 € / Kg

    La Ferme de Guerquesalle est située aux confins verts de la Picardie et de la Normandie. Le troupeau compte 70 vaches allaitantes, conduites paisiblement par Mr Vrel.

    "Les vaches, saillies par nos taureaux reproducteurs, élèvent et nourrissent leur petit au pis (veau sous la mère). Les veaux mâles après sevrage sont élevés en bœuf. Certaines génisses renouvelleront le troupeau. Leur nourriture, herbe des prairies et luzerne, est équilibrée avec des céréales, des féveroles, des pois cultivés biologiquement sur la ferme.

    Pour retrouver toute la saveur de la viande, nous vous conseillons:
    pour la viande congelée, une décongélation au réfrigérateur pendant 24 heures
    pour la viande sous vide, une ouverture de l'enveloppe deux heures avant la cuisson."

    La ferme de Guerquesalle vous accueille également dans son gîte rural !

    Abattoir certifié AB, viande sous vide pour une meilleure conservation / congélation.

    55,70 €
    Disponible
  • 5,30 €

    Origine : Haute-Normandie (Cany-Barville)

    Poids : 150g (soit 35.35 €/kg)

    Saucisson de porc

    Fabrication traditionnelle


    Viande porc et épices certifiés AB, sel de Guérande, boyau naturel. Affiné lentement et naturellement en hâloir.
    Elevage : pays de Loire (pas de filière porc bio en Haute-Normandie)

    Il y a 4 générations, la maison Malandain préparait des viandes salées pour les pêcheurs qui partaient en mer pendant de long mois, jusqu'à Terre-Neuve

    5,30 €
    Disponible
  • 6,40 €

    Origine : Haute-Normandie (Cany-Barville)

    Poids : 200g (soit 32.00 €/kg)

    Saucisson de porc

    Fabrication traditionnelle



    Viande porc et épices certifiés AB, sel de Guérande, boyau naturel. Affiné lentement et naturellement en hâloir.
    Elevage : pays de Loire (pas de filière porc bio en Haute-Normandie)
    195g ont été utilisés pour réaliser 100g de saucisse sèche

    Il y a 4 générations, la maison Malandain préparait des viandes salées pour les pêcheurs qui partaient en mer pendant de long mois, jusqu'à Terre-Neuve

    6,40 €
    Disponible
  • 6,40 €

    Origine : Manche (Saint-Lô - Ferme de la Tour)

    "La mie de pain donne à cette terrine sa couleur dorée, son moelleux et sa texture légère"

    Ingrédients : viande de porc (69%), tête cuite de porc, oeufs extra frais, oignons, pain, sel, poivre.

    A la Ferme de la Tour, près de Saint Lô, Yann et Pascaline se sont installés depuis 2012, pour élever des porcs et des poules pondeuses en plein air. La Ferme regroupe 24 hectares, dont 20 hectares de cultures de céréales entièrement dédiés à l'alimentation des animaux. Les élevages sont conduits de façon la plus
    naturelle possible et vont au-delà du cahier des charges de l'agriculture biologique, les poules et cochons ont accès à un parcours en plein air enherbé et sont nourris avec des aliments certifiés Bio.

    6,40 €
    Disponible
  • 6,40 €

    Origine : Manche (Saint-Lô - Ferme de la Tour)

    "Rillettes avec juste ce qu'il faut de gras pour garder son moelleux. Rillettes assez maigre, à base de viande de porc charcutier, riche en morceaux et fibres de viande."
    Ingrédients : porc 98% (viande de porc et gras de porc*), sel, poivre*.

    A la Ferme de la Tour, près de Saint Lô, Yann et Pascaline se sont installés depuis 2012, pour élever des porcs et des poules pondeuses en plein air. La Ferme regroupe 24 hectares, dont 20 hectares de cultures de céréales entièrement dédiés à l'alimentation des animaux. Les élevages sont conduits de façon la plus
    naturelle possible et vont au-delà du cahier des charges de l'agriculture biologique, les poules et cochons ont accès à un parcours en plein air enherbé et sont nourris avec des aliments certifiés Bio.

    6,40 €
    Disponible